Veranstaltungen


Anmeldung & Info bei Esther Varga
Telefonisch unter 07322 934152
Per email an info@naturheilerfahrung.de

Eine Anmeldung ist zu allen Kursen / Veranstaltungen erforderlich.
Mit Anmeldung zu einer Veranstaltung erkennt der Teilnehmer / die Teilnehmerin die AGB an.
Die AGB sind auf meiner Internetseite unten bei Impressum / AGB veröffentlicht.

Details zu den Kursen gerne auf Anfrage.
Einzel-, Paar-, oder Gruppentermine nach Vereinbarung. Bitte spreche mich an.

Veranstaltungsort
Bahnhof in Hermaringen
NaturHeilRaum im 2. Stock
89568 Hermaringen
Sofern nicht anders angegeben, finden die Veranstaltungen im NaturHeilRaum statt.






Datum
Veranstaltungen
Details
 
 
 
Sa. 08. Februar 2020
Achtsamkeit & Berührung - Von mir zu dir

Eine achtsame Berührung ist ein menschliches Grundbedürfnis. Wir sind täglich durch alle unsere Sinne auf vielerlei Ebenen in berührendem Kontakt mit der Welt und gleichzeitig mit unseren inneren Empfindungen. Wie achtsam wir damit umgehen, bestimmt in großem Maße unser Wohlbefinden. So sind Achtsamkeit & Berührung zwei Schlüssel, die uns helfen, ein reiches und erfüllendes Leben zu gestalten.

Der Tageskurs bietet dir die Möglichkeit, tiefer in die Erfahrung des Achtsamen Berührens einzutauchen. Durch Achtsamkeitsübungen richtet sich der Fokus zunächst auf dich selbst. Derart gestärkt, gelingt es leichter zu empfangen und zu geben. Wir erfahren, achtsame Berührungen kommen von Herzen und haben keine Motivation. In geschütztem Raum dürfen wir entdecken, dass durch das Potential des achtsamen Berührens unsere Beziehungen an Reichtum, Offenheit und Lebendigkeit gewinnen.

Im Tageskurs vermitteln wir dir die Grundlagen, durch Achtsamkeits- und Herzmeditation, Körperwahrnehmungsübungen, sanftes und achtsames gegenseitiges Berühren. Der Kurs ist für Einzelpersonen und Paare gleichermaßen geeignet.

Bitte mitbringen: 1 Decken + 1 Kissen. Wer hat, 1 Meditationskissen. Warme und bequeme Kleidung, Hausschuhe.

Kursleiter:
Esther Varga (Naturtherapeutin / HP) & Bruno Schmocker (Meditationslehrer)

Weitere Termine: Sa. 18. April, Sa. 04. Juli, Sa. 05. September 2020

Uhrzeit:
09:00 - 17:00
inkl.Pausen

Veranstaltungsort:
Bahnhof Hermaringen

Kursgebühr:
90,- € Person
160,- € Paarpreis

in Preis enthalten sind Getränke, Mittagessen & Nachmittagskaffee
Mi. 19. Februar 2020
Achtsam SEIN - dir selbst Aufmerksamkeit schenken

Achtsamkeit schenkt uns eine andere Sichtweise. Unsere Aufmerksamkeit ist dabei bewusst aber nicht wertend auf den aktuellen Augenblick gerichtet. Unser Herz ist voller Liebe und Weisheit, frei von Abneigung und Urteil. Abende, um dir Aufmerksamkeit zu schenken, deinen Körper zu entspannen, dir selbst Raum geben, dich liebevoll zu betrachten, einfach zu SEIN.

Wir werden uns eine Stunde Zeit für Achtsamkeitsmeditation und Körperentspannung nehmen, Übungen werden erklärt und angeleitet. Im Anschluss steht noch ein Tasse Tee am warmen Ofen bereit.

Die Termine sind offene Abende d.h. ein Einstieg ist zu jedem Termin möglich.
Weitere Termine: 18. März, 22. April, 13. Mai, 17. Juni, 29. Juli 2020. Ab Mai bei gutem Wetter im Freien!


Bitte mitbringen: 2 Decken + 1 Kissen. Wer hat, 1 Meditationskissen. Warme und bequeme Kleidung und dicke Socken.

Durch den Abend führt:
Esther Varga (Naturtherapeutin / Entspannungs- und Achtsamkeitsmeditationsleiterin)


Uhrzeit:
19:00 - 20:00
Der Raum öffnet 18:45, jeweils Beginn ist um 19:00 Uhr.

Veranstaltungsort:
Bahnhof Hermaringen

Beitrag pro Abend: 10,- €

3-er Abo für 25,- € (einzulösen innerhalb 4 Monaten)

Sa. 07. März 2020
Räucherkurs - Frühlingserwachen

Frühling - neues Grün, neue Pflanzenkraft - Lebensfreude geniesen! Räuchern ist eine Wohltat für Geist, Seele und Körper und kann gerade in unserer heutigen Zeit eine großartige Bereicherung sein. Wir finden zur Ruhe, erfahren Ausgleich zum Alltag, können Kraft schöpfen und frische Energie aufnehmen, unsere Lebensfreude stärken. Alles dazu finden wir gratis in unserer nächsten Nähe, direkt vor der Haustüre. Gewusst wie, können wir uns mit kraftvollen Räucherkräutern selbst verwöhnen.

In diesem 1/2-Tageskurs lernen wir 1 heimisches Harz und 5 Räucherkräuter kennen, die unser Wohlbefinden stärken. Im praktischen Teil erfahren wir eine Anwendungsmöglichkeit mit erstaunlicher Wirkung, die auch im Alltag ganz einfach eingesetzt werden kann.


Kursleiter:
Bruno Schmocker (Zimmermann, passionierter Kräutergärtner & Meditationslehrer) & Esther Varga (Naturtherapeutin / HP )

Nächster Termin: Für alle die mehr traditionelle, heimische Räucherkräuter kennenlernen möchten, findet der nächste Räucherkurs am Fr. 03. Juli 2020 von 17:00 - 21:00 Uhr statt.

Uhrzeit:
14:00 - 18:00


Veranstaltungsort:
Bahnhof Hermaringen

Kursgebühr: 48,- €
inkl Skript, Material, Getränke & Leckerei


Mi. 18. März 2020
Achtsam SEIN - dir selbst Aufmerksamkeit schenken

Abendkurs - Achtsamkeitsmeditation
Detailierte Beschreibung siehe oben. Die Termine sind offene Abende d.h. ein Einstieg ist jederzeit möglich. Weitere Termine: 22. April, 13. Mai, 17. Juni, 29. Juli 2020.


Uhrzeit:
19:00 - 20:00
Der Raum öffnet 18:45, jeweils Beginn ist um 19:00 Uhr.


Sa. 18. April 2020
Achtsamkeit & Berührung - Von mir zu dir

Eine achtsame Berührung ist ein menschliches Grundbedürfnis. Wir sind täglich durch alle unsere Sinne auf vielerlei Ebenen in berührendem Kontakt mit der Welt und gleichzeitig mit unseren inneren Empfindungen. Wie achtsam wir damit umgehen, bestimmt in großem Maße unser Wohlbefinden. So sind Achtsamkeit & Berührung zwei Schlüssel, die uns helfen, ein reiches und erfüllendes Leben zu gestalten.

Der Tageskurs bietet dir die Möglichkeit, tiefer in die Erfahrung des Achtsamen Berührens einzutauchen. Durch Achtsamkeitsübungen richtet sich der Fokus zunächst auf dich selbst. Derart gestärkt, gelingt es leichter zu empfangen und zu geben. Wir erfahren, achtsame Berührungen kommen von Herzen und haben keine Motivation. In geschütztem Raum dürfen wir entdecken, dass durch das Potential des achtsamen Berührens unsere Beziehungen an Reichtum, Offenheit und Lebendigkeit gewinnen.

Im Tageskurs vermitteln wir dir die Grundlagen, durch Achtsamkeits- und Herzmeditation, Körperwahrnehmungsübungen, sanftes und achtsames gegenseitiges Berühren. Der Kurs ist für Einzelpersonen und Paare gleichermaßen geeignet.

Bitte mitbringen: 1 Decken + 1 Kissen. Wer hat, 1 Meditationskissen. Warme und bequeme Kleidung, Hausschuhe.

Kursleiter:
Esther Varga (Naturtherapeutin / HP) & Bruno Schmocker (Meditationslehrer)

Weitere Termine: Sa. 04. Juli, Sa. 05. September 2020

Uhrzeit:
09:00 - 17:00
inkl.Pausen

Veranstaltungsort:
Bahnhof Hermaringen

Kursgebühr:
90,- € Person
160,- € Paarpreis

in Preis enthalten sind Getränke, Mittagessen & Nachmittagskaffee
Mi. 22. April 2020
Achtsam SEIN - dir selbst Aufmerksamkeit schenken

Abendkurs - Achtsamkeitsmeditation
Detailierte Beschreibung siehe oben. Die Termine sind offene Abende d.h. ein Einstieg ist jederzeit möglich. Weitere Termine: 13. Mai, 17. Juni, 29. Juli 2020.


Uhrzeit:
19:00 - 20:00
Der Raum öffnet 18:45, jeweils Beginn ist um 19:00 Uhr.

Mi. 06. Mai 2020
Meditatives Wandern am Abend

Wir wandern in den Abend hinein, lassen den Alltag hinter uns, unsere Sinne öffnen sich für die einfache Schönheit, geniesen was die Natur uns bietet. Meditative Impulse, Gehmeditation und Achtsamkeitsübungen lassen uns ankommen im Augenblick.

Bitte mitbringen: Gutes Schuhwerk, dem Wetter angepasste Kleidung, etwas zu Trinken und ein Vesper für unterwegs.

Durch den Abend führt:
Esther Varga (Naturtherapeutin / Entspannungs- und Achtsamkeitsmeditationsleiterin)

Weitere Termine: Mi. 10. Juni, Mi. 22. Juli 2020

Uhrzeit:
18:00 - 20:30

Veranstaltungsort:
Umgebung Hermaringen, Treffpunkt Bahnhof

Wanderstrecke: 3 - 6 km

Beitrag pro Abend: 15,- €
Mi. 13. Mai 2020
Achtsam SEIN - dir selbst Aufmerksamkeit schenken

Abendkurs - Achtsamkeitsmeditation
Detailierte Beschreibung siehe oben. Die Termine sind offene Abende d.h. ein Einstieg ist jederzeit möglich. Weitere Termine: 17. Juni, 29. Juli 2020.


Uhrzeit:
19:00 - 20:00
Der Raum öffnet 18:45, jeweils Beginn ist um 19:00 Uhr.

Do. 21. - 24. Mai 2020
Der Weg zur Achtsamen Berührung - Schweibenalp, Brienz / Schweiz

Berührungen lassen uns die Intensität des Lebens fühlen. Die verschiedenen Facetten des Berührens, Sinneseindrücke, emotionale und körperliche Erlebnisse wirken sehr direkt auf uns. Sie sind essentiell mit dem Menschsein verbunden. Durch ein achtsames Berühren gelingt es uns leicht, den gegenwärtigen Augenblick bewusster wahrzunehmen und kreativer zu gestalten.

Dieses Wochenendseminar dient dir zum Innehalten, Sortieren, Heilen und dich neu erforschen. In einer Gemeinschaft neue Formen des Berührens zu erleben, ohne Motivation zu geben und dankbar zu empfangen. Das Potential des Achtsamen Berührens ermöglicht uns intensiver zu leben und neue Lebensqualität zu entdecken.

Das komplete Angebot & Fotos findest du in der Rubrik Achtsamkeit & Berührung unter
"Erfahre hier mehr".


Kursleiter:
Bruno Schmocker (Meditationslehrer) & Esther Varga (Naturtherapeutin / HP )

Anreise:
Do. 21.05.2020
bis 16 Uhr

Abreise:
So. 24.05.2020
ab 14 Uhr

Seminargebühren:
290,- € / 320,- CHF zzgl. Übernachtung & Verpflegung

Details unter:
Achtsamkeit & Berührung
"Erfahre hier mehr"
:

Mi. 10. Juni 2020
Meditatives Wandern am Abend

Wir wandern in den Abend hinein, lassen den Alltag hinter uns, unsere Sinne öffnen sich für die einfache Schönheit, geniesen was die Natur uns bietet. Meditative Impulse, Gehmeditation und Achtsamkeitsübungen lassen uns ankommen im Augenblick.

Bitte mitbringen: Gutes Schuhwerk, dem Wetter angepasste Kleidung, etwas zu Trinken und ein Vesper für unterwegs.

Durch den Abend führt:
Esther Varga (Naturtherapeutin / Entspannungs- und Achtsamkeitsmeditationsleiterin)

Weitere Termine: Mi. 22. Juli 2020

Uhrzeit:
19:00 - 21:30

Veranstaltungsort:
Umgebung Hermaringen, Treffpunkt Bahnhof

Wanderstrecke: 3 - 6 km

Beitrag pro Abend: 15,- €
Mi. 17. Juni 2020
Achtsam SEIN - dir selbst Aufmerksamkeit schenken

Abendkurs - Achtsamkeitsmeditation
Detailierte Beschreibung siehe oben. Die Termine sind offene Abende d.h. ein Einstieg ist jederzeit möglich. Weitere Termine: 29. Juli 2020, dann Sommerpause.


Uhrzeit:
19:00 - 20:00
Der Raum öffnet 18:45, jeweils Beginn ist um 19:00 Uhr.

Sa. 20. Juni 2020
Sommersonnenwende - Ritual für Frauen

Herzliche Einladung an alle Frauen die Sommersonnenwende bewusst zu erleben. An diesem besonderen Tag des Jahres erreicht die Sonne den Gipfel ihrer Jahresbahn. Dieses Ereignis im Jahreskreis wollen wir gemeinsam mit kreativen & meditativen Impulsen und einem Sonnwendfeuer gestalten. Das Entzünden eines Sonnwendfeuers gilt seit jeher als Freuden- und Dankesritual. Gemütlicher Ausklang mit einem Naturkostimbiss.

Weitere Details zur Sommersonnenwende 2020 findest du hier in Kürze.

Bitte mitbringen: Gutes Schuhwerk, dem Wetter angepasste Kleidung.

Durch den Abend führen:
Silvia Thran (Weidenflechterin) www.weidenkunststuecke.de & Esther Varga (Naturtherapeutin / HP)


Uhrzeit:
in Kürze hier

Veranstaltungsort:
Umgebung Hermaringen, Treffpunkt Bahnhof

Wanderstrecke: 3 - 6 km

Beitrag pro Abend: in Kürze hier
Fr. 03. Juli 2020
Räucherkurs - Sommerrituale

Sommer - die sogenannten Sonnenkräuter stehen in dieser Jahreszeit in ihrer vollen Kraft und eignen sich hervorragend für kraftvolle Räucherrituale. Räuchern ist eine Wohltat für Geist, Seele und Körper und kann gerade in unserer heutigen Zeit eine großartige Bereicherung sein. Wir finden zur Ruhe, erfahren Ausgleich zum Alltag, können Kraft schöpfen und frische Energie aufnehmen, unsere Lebensfreude stärken. Alles dazu finden wir gratis in unserer nächsten Nähe, direkt vor der Haustüre. Gewusst wie, können wir uns mit feinen Räucherstoffen selbst verwöhnen.

In diesem Abendkurs lernen wir 1 heimisches Harz und 5 Räucherkräuter kennen. Im praktischen Teil beschäftigen wir uns mit Räucherritualen und werden ein solches auch selbst gestalten. Bei guten Wetter findet dieser Kurs im Freien statt.


Kursleiter:
Bruno Schmocker (Zimmermann, passionierter Kräutergärtner & Meditationslehrer) & Esther Varga (Naturtherapeutin / HP )

Nächster Termin: Im Herbst gehts weiter...

Uhrzeit:
17:00 - 21:00


Veranstaltungsort:
Bahnhof Hermaringen

Kursgebühr: 48,- €
inkl Skript, Material, Getränke & Vesper


Sa. 04. Juli 2020
Achtsamkeit & Berührung - Von mir zu dir

Tageskurs - Achtsames Berühren. Detailierte Beschreibung siehe oben.

Im Tageskurs vermitteln wir dir die Grundlagen, durch Achtsamkeits- und Herzmeditation, Körperwahrnehmungsübungen, sanftes und achtsames gegenseitiges Berühren. Der Kurs ist für Einzelpersonen und Paare gleichermaßen geeignet.

Weitere Termine: Sa. 05. September 2020

Uhrzeit:
09:00 - 17:00
inkl.Pausen

Mi. 22. Juli 2020
Meditatives Wandern am Abend

Wir wandern in den Abend hinein, lassen den Alltag hinter uns, unsere Sinne öffnen sich für die einfache Schönheit, geniesen was die Natur uns bietet. Meditative Impulse, Gehmeditation und Achtsamkeitsübungen lassen uns ankommen im Augenblick.

Bitte mitbringen: Gutes Schuhwerk, dem Wetter angepasste Kleidung, etwas zu Trinken und ein Vesper für unterwegs.

Durch den Abend führt:
Esther Varga (Naturtherapeutin / Entspannungs- und Achtsamkeitsmeditationsleiterin)


Uhrzeit:
19:00 - 21:30

Veranstaltungsort:
Umgebung Hermaringen, Treffpunkt Bahnhof

Wanderstrecke: 3 - 6 km

Beitrag pro Abend: 15,- €
Mi. 29. Juli 2020
Achtsam SEIN - dir selbst Aufmerksamkeit schenken

Abendkurs - Achtsamkeitsmeditation
Detailierte Beschreibung siehe oben. Die Termine sind offene Abende d.h. ein Einstieg ist jederzeit möglich. Weitere Termine: Nach der Sommerpause.


Uhrzeit:
19:00 - 20:00
Der Raum öffnet 18:45, jeweils Beginn ist um 19:00 Uhr.

Sa. 08.- 15. August 2020
Meditative Wanderwoche 2020 im Engadin / Schweiz

Lust auf Ruhe, Natur, Achtsamkeit & Lebensfreude? Auch 2020 sind wir wieder zum Meditativen Wandern im Engadin. Dann sei doch auch mit dabei, herzlich willkommen!

Meditatives Wandern bedeutet achtsam und bewußt in der Natur unterwegs zu sein - ihrer Schönheit, Wildheit, Ganzheit und Heilkraft mit dem Herzen begegnen.

Wir bieten euch eine Woche meditative Wanderferien inmitten wunderschöner Natur des Engadin. Unser Ferienhaus liegt zwischen zwei malerischen Dörfern, Guarda und Ardez, in einem kleinen, autofreien Weiler - es lädt uns ein in die Ruhe der Berge. Hier findest ihr vor allem Zeit für Natürlichkeit. Zeit für Ruhe und Besinnung. Zeit für Genuss und Lebensfreude.

Inklusive 7 Übernachtungen im EZ oder DZ, Voll-Verpflegung, Wanderungen & Naturerfahrungen & Achtsamkeitsmeditationen, Wellnesstag mit Besuch im Mineralbad Bogn Engiadina, wechselndes Abendprogramm z.B. mit Tanz, Musik oder Entspannung.

Das komplete Angebot & Fotos findet ihr in der Rubrik Wanderurlaub & Lebensfreude unter
"Erfahre hier mehr".


Kursleiter:
Bruno Schmocker (Meditationslehrer) & Esther Varga (Naturtherapeutin / HP )
Anreise:
Sa. 08.08.2020
ab 18 Uhr

Abreise:
Sa. 15.08.2020
um 10 Uhr

Details & Kosten unter:
Wanderurlaub & Lebensfreude
"Erfahre hier mehr"

Frühbucherrabatt:
noch bis 31.März 2020

Sa. 05. September 2020
Achtsamkeit & Berührung - Von mir zu dir

Tageskurs - Achtsames Berühren. Detailierte Beschreibung siehe oben.

Im Tageskurs vermitteln wir dir die Grundlagen, durch Achtsamkeits- und Herzmeditation, Körperwahrnehmungsübungen, sanftes und achtsames gegenseitiges Berühren. Der Kurs ist für Einzelpersonen und Paare gleichermaßen geeignet.


Uhrzeit:
09:00 - 17:00
inkl.Pausen